Я пришёл в этот мир на рассвете

Харипанчук Александр
Я пришёл в этот мир на рассвете,
Не сказали зачем, почему,
В медицинском вскричал кабинете,
Удивляясь буквально всему.

Взгляд стал ясным, услышал вдруг звуки,
Узнавать стал любимых людей.
Но из всех, только мамины руки
Были мягче, теплей и добрей.

По природе взрослел, развиваясь,
Путь свой дальний сверял с маяком.
Иной раз падал вниз, ошибаясь,
Плакал, слёзы стирая тайком.

Детский сад, плюс гимназия, вузы
Пролетели в начале пути.
Потом зрелость, семейные узы,
Вместе легче по жизни идти.

Голова терпит боль от догадок,
От незнанья существенных дел.
Хотя мир понимания сладок
Сверху спущен познаньям предел.

Время шло, седина появилась,
Мысли кружат - зачем, почему…
Знаний тень подсказать мне стремилась -
Доверяйся душе и уму…
***