Черты есть осени в окне?..

Олег Николаевич Шишкин
Черты есть осени в окне?
Зелёный цвет? Пока не дрогнул!
С утра дождит: не на крыльце!
А без зонта? Уже б промокнул!..
Вот, мысли? Что-то не идут?
Вид неба? Мысли отвращает?
В тепле сиди! Скорее тут -
Не всё (осталось!) покидает?..
Не впечатлит ЧТО окружает?..
Июль! И зелень-то густа!
А дом в Москве-то? В дымке...тает...
Туда дорога? Далека!..
Не впечатлён? Не огорошен?
Погода? Всем-то? Не с руки!
И кем же в нас-то? Камень брошен?
Издалека? Из-за реки?
Там? Зло ещё как верховодит!
Там? Души гневные? Горят!
Там? Кто-то гнев на нас наводит?
Кто знает всё? Не говорят...

12.07.2023