Раскинуло крылья прозрачное утро...

Галактика Калинина
Раскинуло крылья прозрачное утро,
Наполнило счастьем до кромки рассвета.
В Природе всё тонко и нежно и мудро,
Стихи прилетают с мелодикой ветра...

Смотри, мотыльком встрепенулась травинка,
Душа заиграла враз солнечным блюзом.
В безбрежных широтах гибких былинок
Так щедро разлито истинно русское.

Взгляд брошу в пространство-простор и свобода,
Вдохну-воздух солнечным ливнем прорежен.
Дышу...лечит сердце полей родных космос,
Небесная гжель протекает под кожей.

На сердце все шрамы дорог зазеркалий,
Что Дух испытали до боли, до хруста...
На выдохе-вечность, подъём в вертикали
И ветры кочуют светлые, русские.
11.07.2023г.
Галина Калинина(Галактика)