Кошачий быт

Рассадин Николай Юрьевич
Со временем я стану рыжим,
Пугливым, бездомным котом,
С разодранным ртом и грыжей,
Но это будет потом.
После того, как выжму
Себя словно виноград.
Я буду больной и рыжий
Кэт, кот, кат.
Со временем я стану частью,
Кошачьего бытия
И может подвал будет, к счастью,
И может быть миска своя.
И может быть даже кошка,
Моих понесёт котят...
Кот смотрит в моё окошко:
- Свят, свят, свят!