Я оставлю тебе...

Артемий Чмут
Я оставлю тебе звоны нового дня,
Чистоту горных рек, глубину водопада.
Я оставлю тебе свою повесть огня,
И Великую радость Парада.

Ничего не возьму, кроме сказочных снов.
Ничего не возьму, кроме осени стылой.
И в унылый октябрь расскажу про любовь,
Только б сердце моё не остыло.

Я оставлю тебе блеск серебряных струн,
Я оставлю тебе свои лучшие годы.
Золотистых коней расчудесный табун
И земное дыханье свободы.

Ничего не возьму, кроме сказочных снов.
Ничего не возьму, кроме осени стылой.
И в унылый октябрь расскажу про любовь,
Только б сердце моё не остыло.

Я оставлю тебе лёгкий путь кораблей,
Я оставлю тебе золотое сиянье.
В русском небе полёт голубых журавлей
И морей бирюзовых молчанье.

Ничего не возьму, кроме сказочных снов.
Ничего не возьму, кроме осени стылой.
И в унылый октябрь расскажу про любовь,
Только б сердце твоё не остыло.