Дождь

Кристина Дедухина-Садрук
"Но мы даже не заметили, как глубоко дождь проникает в наши чувства".

Маркес

Прекрасная жабья погода –
Сплошные потоки воды.
Я будто проснулась в Макондо:
Печален не дождь, а сады

Пустые. И дерево это –
Уйти ведь не может оно.
И щупальца сонного света
Ощупывают окно.

На нашем с тобой, земноводном,
Таинственном праязыке
О невыразимой тоске
Рассказывает погода.