Проведение рядом с нами всегда

Павел Пор
Проведение – рядом с нами всегда;
Хоть бы победа или беда.
Разный смысл и направление –
Для нас оно служит всегда наставлением.

Кажется странной игра компонент,
Но каждый винтик – в нужный момент.
Удача случайная или проблемы –
По жизни всегда загадки, дилеммы...

Идём мы на ощупь, не видя тенденции:
Легко оступиться, ведь давят сентенции,
Как будто сокрыт от нас механизм;
Законы давно превратились в трюизм.

Привыкли, замылились ясные очи –
Проясняются только в глубокие ночи.
Но кто-то ведёт нас: чья-то рука
Ловко подхватит наверняка;

Поддержит, поправит и в путь подтолкнёт
Так, что даже слепой дорогу найдёт.
Жизнь для всех нас – огромный аванс.
Дерзай, упорствуй, борись за свой шанс!