Середина июля, а я чувствую осень

Нина Заречная 3
Середина июля, а я чувствую осень.
Не сгорая,  горюя,  сердце нежности просит.
Снова лето уходит, свежесть ветры качают
И листки на каштанах на бегу обрывают.
Заболела без срока или просто горюю
О былом - так отрадно было всё, что минуло,
Пролетело над полем быстрокрылой пичугой,
А теперь вьётся   ворон  над отцовской лачугой.
Знать,  лачуга упряма, как у воина воля,
Чуть дрожа бревна правит в молчаливой юдоли.
Ветры злятся, бушуют, воют в трубы ночами,
Во вселенной  безлюдья  все кресты раскачали.
Покосилась, казалось,  наконец-то лачуга,
Только стержень  из стали держит память упруго.

Середина июля, я предчувствую осень,
Жизнь почти промелькнула, а душа пищи просит
У далёкого детства,  у лачуги с трубою,
В переливах оркестра под цветочной горою.