Из тьмы хаоса к свету искры

Надежда Корсакова
Мы высекаем себя из бесконечного хаоса,
Методично срезая копоть, нагар и грязь,
И отчаянно ищем попутного ветра да белого паруса,
Чтоб жизни корабль вез от мест, где водится мразь.

Сады сеем в мрачной арктике мерзлых душ,
Поливаем цветы и молитвы возносим богам,
Но не смотрим под ноги, ныряя в мутные воды луж,
И себя отдаем на мытарства по ада кругам.

Не просить, не страдать бы, не ползать по дну,
Превращаясь в бесхребетных, слепых червей,
Искрой вспыхнуть, лучину зажечь одну и еще одну,
Озарять чтобы ей вереницу бессчетных дней.

12.05.23