Ты как?

Надежда Корсакова
Как живется, никчемная ветошь,
Пыль с ботинок поэта с окраины?
Свои сказки кому теперь шепчешь,
Коль не ищешь ничье признание?

Безобидным ужом может ползаешь
По низинам тенистым и тропам?
Иногда в мутных водах утопнешь
И бецленьно блуждаешь по топям?

Пустота, вижу, прочно гнездится
В порах кожи, глазах, утробе
Ты живешь? Или жизнь только снится -
Боль и скука, как фильм на повторе.

-Ты смотри, осторожнее, горе,
Так недолго и с крыши спрыгнуть,
И расплещется алое море,
Хочешь так ты нелепо сгинуть?

Брось! Себя не жалеешь. Других
Пожалей и оставь эту блажь,
Может пыл твой слегка поутих,
Но слово - острейший на свете палаш.

Ты можешь, не спорю, долго
Лежать в луже собственной рвоты,
Смотреть на нее бестолково,
Жалея себя и прошедшие годы.

Но будет ли в этом прок?
Кончай дурака валять,
Тебе жизнь дала хороший урок,
Осталось лишь это принять.

30.05.23