Закат на пустыре

Надежда Корсакова
Холод сжимает сердце,
Слезы застят глаза,
В хрупком изломанном тельце
Бьется как птица тоска.

Скалится волчьим оскалом
Безумие на губах,
На профиле тонком усталом
В морщинках таится страх,

Что скоро закончится время,
Что солнце канет во тьму,
И брошенное некогда семя
Не вспорет сырую землю.

Не вырастет пышный сад,
Деревья не зацветут,
Сарай превратится в склад
В одну непростую весну.

Никто не вкусит плодов,
Никто не спечет пирог,
Никто не примет даров,
В печали будет Сварог.

Зайду на пустырь, помолюсь,
Скупую пущу слезу,
С травою, цветами сольюсь,
И к дому уже не приду.

Себя я земле отдам,
Пусть тело уйдет, поспит,
А душу - на волю ветрам
Неволя ее претит.

30.05.23