Стоматолог и я

Надежда Савельева 3
Я к стоматологам опять хожу по кругу,
Уже два года и почти что каждый день.
Меня трясет то от лекарств, то от испуга,
И в голове уже такая дребедень.
А я то думала, что буду я с зубами,
И не посмею беспокоить докторов.
Теперь завидую своей покойной маме:
Она жила и обходилась без зубов.
А тут уколы, и компрессы, и таблетки,
И пахнет гадостью какой- то изо рта.
И от протезов на десне остались метки.
И я от нервов без мостов уже не та.
Рот полоскаю и втираю в десны гели.
А боль такая, что работать мне не в мочь.
Нас доктора всегда лечили, как умели,
И не стремились нам , как следует, помочь.
Все деньги кончились.Остались лишь страданья.
Коль зубы вставил, обольщаться не спеши.
Тебе с улыбкою ответят: "до свиданья".
И ты несешь сюда последние гроши.
2017 г.