Приходи

Надежда Корсакова
Конец дня и конец недели,
Я хочу себя вновь утопить
В алкогольно-табачной неге,
Чтоб ненужное мягко забыть.

Эта сладкая мука длится
Сколько лет? Уже 20 может,
И никак от тебя не избавиться
(Правда это меня не тревожит).

Потому может, что не хочу,
Что люблю слишком взгляд и руки,
Потому твое может имя шепчу,
Мантры бью на руках от скуки…

Кольца дыма пущу в потолок,
Пригублю джина с соком, май…
Моя память, как пряжи моток,
В окнах слышится псины лай.

Заходи, друг мой, я обниму,
Налью чаю, быть может джин,
Теплой ночью из мира тебя украду,
Ты такой же как я -  один.

Хочешь будем молчать до рассвета,
Или ночь напролет болтать,
Слушать будем мы песню ветра,
И стихи в унисон читать.

А когда забьется солнце в окне,
Мы уснем прямо так, на кухне,
Среди пепла и дыма, наедине,
Фонари, вон и те потухли.

Жаль проснусь только я одна,
Ни тебя, ни нас будто не было,
Сигарет твоих пепел, джина бокал
Волной прошлого еще не съедено.

02.06.23