Жёлтый жужик

Юрий Карташов 2
Мокрый хвойник стынет в лужах
Пёстрый  Дятел  марь и стук
Слышу голос жёлтый  ЖУЖИК
Взросший повалил овсюг.

На дороге подорожник
Лекарь от больших недуг
Словно городской художник
Видит башни сараюх.

Сеном пахнет и картошкой
Весь промокший от жары
С каждой здесь сороконожкой
Мы осилим все бугры.

За селом бежит речушка
Мельче стала но добрей
Ты была моей игрушкой
И дарила пескарей.