***

Варвара Лачек
В рассвет роняя взгляд, не верю в отблеск лунный
на глади павших солнц и опалённых струн,
кто говорит, что смерть страшится вечно юных
и тех, кого сжимают в объятьях сильных рук?
Нет, не боится смерть ни молодости терпкой,
ни света, ни огня, ни высоты небес,
и мой автопортрет в чужом "нигде" померкнет,
но как же я смогу уйти из дивных мест?

Но разве я смогу остановить мгновенье,
залить пожар костра неисправимой мглой,
Когда с усталых губ неукротимым "верю"
пронзаю каждый день белеющей стрелой
души,
где плен огня, преобладанье боли
над магией никем не познанных высот,
где тихое "люблю" - всего лишь стон глагольный,
сметающий в закат фортуны колесо.

Стремлюсь отдать сейчас все мысли без остатка,
разбиться на куски над пропастью во ржи,
и с чистого листа, пусть даже и бездарно,
но искренне и ярко раскрасить свою жизнь.