А дождь торопится

Любовь Кожина
С утра идет дождь ,моросит и торопится
По закоулкам и пыльным дорогам,
Знает ,что он сюда не воротится!
Мчится он к милым зеленым отрогам.

К полям ,и лесам,к лугам ,и цветам,
Скорее, скорее в родные пенаты
В городе скучно,здесь сущий бедлам,
Хоть и белокаменные палаты.

Дождь моросит,моросит и торопится,
Где светом пугая ночную мглу,
Солнце встает из-за милой рощицы,
Где рыбки блистая снуют по дну.

Где сырость и влага,прохлада и свежесть,
Где сосны сбегаются пить у ручья,
И птичьи хоры так поют,что за прелесть,
И от асфальта свободна земля!

Трава зеленеет ,и воздух хрустальный,
Где нету машин, их урчанья колес,
И вгляд бросая,  на лес тот дальний,
Границ не найдешь,границ не найдешь,

По всюду красоты,простор летящий!,
И нет бетона,людской суеты
Дождик торопится моросящий,
Сбегая из города и от толпы!