Звенит натянуто струна

Яцевич Надежда
Из неопубликованного

Звенит натянуто струна,
есть в ней печаль, а боле - радость.
Во всеуслышание - нам.
Для сильных духом - Христос - кладезь.

Они, лишь Господа приняв, земные радости не знали.
И, восходя по небесам, то Божьим промыслом стяжали,
трудом молитвенным за нас, светясь, народ благословляли.
Им не нужна была казна, залог корысти и печали.
Прововозвестники Христа - Ему лишь сердце отдавали.
Им - жили.

Светильник веры не погас. Возжён светильник в сердце каждом.
Где голос совести в свой час нас обвинял в неверном шаге.
Уйти возможно и сбежать. И обвинить в неправде правых.
Но как же мне потом стоять пред Судией без оправданья...

Яцевич Надежда   24.10.2016 21:37