Последний поцелуй заката

Владимир Клоков
Последний поцелуй заката
коснулся мокрых губ реки,
пока та
задумалась
(любимый миг поэта!).
Блестит, как пять рублей монета,
Луна.
Моргает молча звёздная токката

Два слова можно б и о роще:
она – есть дуб,
(что может проще!).
Там гомон птиц, смолкая, тает
и лишь кукушка «ку» считает,
а ёж,
почистив зубы,
рот полощит

Дрожит туман, как тень от свечки,
роса ласкает плечи речки.
Безветрие.
Но, сон ли это?
Или всегда так было в лето?
Скорее – «да».
Теплом от печки
согреет старый лес уснувший
и дятла,
нос в крыло уткнувший,
и крота,
который ищет злато клада,
подземную рыхля прохладу,
всю ночь «глаз» не сомкнувши

И ты сейчас совсем не спишь,
дрожа,
укутываясь в тишь,
застывшей в одиночестве.
Звони!
Фальшивя э ша пэ звон, ни
ни блеск в глазах,
ни нежность рук
уж не вернуть.
Смотри:
не вдруг
последний поцелуй заката
к тебе лишь…