ЛюбовЪ

Владимир Камаев
***

…Пусть не ревнует вас другая половина
К соблазнам  от Святого Валентина;
В них – магнетизм фривольного Эрота,
Внушающий: «Даёшь Любовь! Даёшь»!?
И, кажется, не дашь – так пропадёшь,
И ты уже не ты, а саксаульный кто-то…
(Поэтому там мимо не пройдёшь!).

***
…Тебя случайно вспомнив молодою,
Кряхтя придвинусь ближе к изголовью,
И, поворчав на сон грядущий, мы с тобою
Займёмся… платонической любовью.

***
Силён костёр Любви под Зодиаком:
Уже и палок наломал, и дров…
И твердь Небесную уважил до краёв!
Как ни крути,  но только
                с твёрдым! Знаком
Крута  неугасимая  ЛюбовЪ!

***
Конечно, я не адресат Амура
И таковым резона нет прослыть…
Но ежели  встречаю Вас, Лаура,
Хотя б на миг хочу Петраркой быть.

***
Ах, зачем-почему и сама не пойму
Угощал он вином  и  печением,
А потом вдруг сказал: «Скушно спать одному"
И в глаза посмотрел со Значением…