Голавлиный июль на Нерли из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Июль - сенозорник рассветы венчает,
(Цветущего лета в разгаре пора),
И в розовый пламень зовёт иван - чая,
И вслед за дождями приходит жара.

Я помню, как звонко в покосные росы
Звенели аккорды июльской мечты.
Резвясь, над кувшинками вились стрекозы
Беспечно в разгар голавлиной страды.

Зелёный кузнечик едва зазевавшись,
Лучом ослеплённый в реку угодил...
Под зеркалом вод краснопёрый подкравшись
Со всплеском беднягу азартно схватил!

11 июля 2023 г

река Нерль, деревня Конюково, Ростовский район, Ярославская область