Партия

Илья Лапаухов
Она решила: больше - не друзья!
И хлам воспоминаний - весь на свалку.
Она сказала, что простит меня -
Широкая душой провинциалка.

Простит свою условную любовь
И грубость беззастенчивого флирта,
Набор несостоявшихся грехов,
Коллекцию несозданных конфликтов?
 
Простит наивный "дьявольский" обман,
Замешанный в горниле сериалов,
Разрушенный эпический роман,
Так быстро ей подвинутый к финалу?

Ну что ж, она хотела - будет так:
Из яркого дебюта сразу в эндшпиль.
И подлый, но практичный детский мат -
Скупые на хвалу аплодисменты.