Золоченый канделябр

Даника Максимова
На Патриарших, в ресторане
Есть золоченый канделябр,
С ним рядом розочка в стакане,
В подсобке пара старых швабр.

Его увидела не сразу
Под воском плачущих свечей,
Подобно редкому алмазу
Блеснул собой среди огней.

Замысловатые узоры
Меня совсем свели с ума,
Официант подал приборы
И нас накрыла полутьма.

Он на столешнице каминной
Меня прям в сердце поразил,
Своею выдержкою чинной
Наш ужин в сказку превратил.