Прости!..

Владимир Коробов 11
                "Прощайте друг друга,
                как и Бог во Христе простил нас"
               
                (Еф. 4:32)      

Прости!.. И ты свободным будешь -
Прощенным за грехи и боль,
За то, за что страдают люди,
За что несут свой крест в юдоль.

Прости!.. И ты возвысишь имя
На непростом, как терн, пути.
Среди костров - огня и дыма
Так просто сможешь ли уйти?

Страдают люди, но страданья
Лишь укрепляют дух и жизнь,
Когда отправишься в изгнание,
То не цепляй колючки лжи.

Не трогай подлость и измену,
Чтоб не сорваться в пропасть - вниз.
Не ставь, мой друг, на Мельпомену -
Не выиграть заветный приз.

Прости!.. И ты свободным будешь -
Бог милостив и Ангел твой,
Но помни: средь побед и будней -
Дамоклов меч над головой.