Вот если бы

Сакаев Айрат Равильевич
Кто-то летит на Канары,
Кто-то живёт в Подмосковье.
Где бы найти порталы,
Чтобы в другую историю?
Где не было бы И.В. Грозного,
И он бы не брал Казани,
И не скакали б опричники
В кафтанах чёрных с метлами,
С привязанными к седлам их
Собачьими головами.
Где не было бы П.А. Первого
С его утром стрелецкой казни.
А был бы Голицын Василий,
Который реформы смелые
Провел бы без кровопролитий.
Народ бы жил безбоязненно
И не было б И.В. Сталина
С его лагерями и казнями,
С сосланными народами
И палачами разными,
Числом, к сожалению, многими...