Корабль воспоминаний

Валерий Шигарин
     Корабль воспоминаний.

Прикрыто небо сонмом туч,
И горизонт в безумстве ада,
Но знаю, где-то Солнца луч
Спешит ко мне… он близко, рядом.

Воспоминаний корабли…
Поднятый парус, дрожь, тревога,
И путь до краешка Земли –
Вперёд и в прошлое немного.

И понапрасну канитель*
Собою вяжет руки, ноги.
На что надеется, ужель,
Прикрыть собою все дороги?

Воспоминаний череда…
Я снова с вами и не с вами,
И где-то прячется беда,
И не сказать всего словами…

Но парус поднят, и корабль,
Поймав волну воспоминаний,
Спешит со мной куда-то вдаль
По воле трепетных желаний.


*Канитель – тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания.
Другое значение – затяжное, нудное, хлопотное дело.