Незаметно...

Александр Шталкин
Незаметно дожив до седин,
Извлекал, как курильщик, из пачки
Горьковатую участь годин,
Без нужды находясь в настоящем,
Ибо кончились резко мечты
Не сберёг при отстреле патроны
И мишень - эталон красоты,
Не издаст вожделенные стоны!

Всё закончилось... Только дожди
Да немного на донышке виски,
Словно выстрел твоё - "Уходи"
И тоска без прощальной записки...
Заменяют снега пух перин,
Не нуждаюсь, как нищий, в подачке:
Незаметно дожив до седин,
Достаю сигарету из пачки...