Время - продажный художник...

Таиса Гамаюнова
Время - продажный художник,
Приняв портрет на заказ,
Мятый башмак как сапожник -
Выставит всем на показ  !

Выслушав злые упрёки,
Браться за кисть вновь спешит
И подтвердивши намёки -
Снова беспечно грешит  !

Где-то морщинку добавит,
Где-то мешки под тенит,
От желтизны не избавит -
Гением вдруг возомнит.

После внушения, взбучки,
Сгладить желает эксцесс
И на правах самоучки
Усугубляет процесс  !

Бросив лишь взгляд на творенье,
Хочешь мольберт разнести
И получив усмиренье,
Лик от художеств спасти  !

Взять и разгладить морщины -
Маской какой, огурцом,
Чтоб не пугались мужчины -
А любовались лицом  !

12.07.2023.