Николай Чудотворец - У тихих берегов

Николай Валентинович Чернов
из книги Душа Ангела


Повитый звонами стогов
В июльский день с красою росной
В краю лесном мальцом за крёстной
Я шёл у тихих берегов.

Вода как крепкий русский чай,
А не зелёный Поднебесной
Вдруг стала мне купелью крестной,
Когда споткнувшись невзначай,

Попал в объятья водяного,
Смотрев, как с берега другого
Сиял на солнце иван - чай.

Я понял,  жизни краток миг,
Когда её не замечаешь...
Тогда - как ангел в иван - чае,
Теперь - седой, совсем старик.

11 июля 2023 г

река Нюньга, Степан Целовальник, Богородице-Рождественская Свято-Лукианова мужская пустынь, деревня Лукьянцево, Александровский район, Владимирская область