В алмазах

Анжелика Вавилова
В алмазах летних сновидений,
Среди осколков синих звёзд,
Меж галактических видений
Скользил шар лунный полный грёз.

Летели облачные звенья,
Разрознить их никак нельзя.
Они служили оперением
Манто ночного короля.

Тянулась лунная дорожка
Узкоколейкой золотой,
Её касалась ночки ножка,
Спешила та на бал большой.

Закружит голову дремота,
Зашепчет сказку ветерок.
И волшебство калейдоскопа
Украсит тёмный небосвод.


Хорошо в деревне летом.