Грешная любовь

Светлана Асадова
Вечер краски растушевывал,
Оставляя черный цвет,
Подступал и завоевывал
У заката тонкий след.

От костра на листьях отблески,
Дальше - гуще темнота...
Эпилог для старой повести,
Третий лишний-это я.

Чай заварен из шиповника,
Через левое плечо
Черноту черпну половником.
Осторожно, горячо!

Как хочу я, Боже праведный,
Привязать тебя на век.
Поступил со мной неправильно
Дорогой мой человек.

Все с рассветом переменится,
Лишь заря рассеет тьму,
Утрясется, перемелется -
Я домой одна пойду.

А пока, полянка-спаленка,
Как перина мягок мох.
Удивительно и славненько,
Видно есть на свете бог!

Нет, любимый, я не нервная
И не надо хмурить бровь!
Мы знакомы с класса первого,
Не гадали про любовь.

До чего сегодня каюсь я,
Что в кругу своих подруг,
Вдруг неписаной красавицей
Возомнила себя вдруг.

Роль принцессы примеряла я,
Нет, не плачу, бог с тобой,
Свое счастье потеряла я -
Ты женился на другой.

Жизнь сломала словно веточку,
До сих пор поражена.
У тебя жена и девочки
И я мужняя жена.

Встречи тайные и грешные,
Черный лес над головой...
Я люблю тебя по-прежнему,
Что нам делать, дорогой?