Люто гнобя

Ян Залесски
Архангельск ночью представляю
безумством дымчатых волков
Стеная, люто завывая
выгрызают души из оков

Уносят в даль, где люто гнобя
Теребя и скребя со сна
Срывают тьмы ночных черновья
И колдовство творя

На север дальше ты уходишь
Во тьме меж сказочных миров
Вспылая теплохладно бросишь,
Постигнув повести без слов

Той тьмы боятся нет желанья
От света быстро уходя
Уносишь душу к расставанью
С печалью - истинной маня.