Моей дорогой

Лариса Стародубец
Дай мне эти руки в струйках верных рек…
Вот и пряди внучки приютили снег.
Кровь твоя всё ярче помнит каждый жест.
Да всё чаще плачет сердце, плавя крест.

Дай же мне, родная, хоть прозрачный знак…
Память пеленаю, помня каждый шаг.
А во сне комета рассекает мрак.
Там, в тоннеле света, вижу где ты, как…

Снова растекаюсь в дымке голубой,
слыша голос детства, впитанный с тобой.
И на расстояньи безвозвратных лет,
вижу всё яснее счастья силуэт.