152. О тех, кого мы любили и любим-40

Михаил Чаусовский
1. Спартак Мишулин.

Мишулин в "Кабачке" директором бывал.
И в роли Карлсона над крышами летал.
Саид из "Солнца белого пустыни"
Героем помнится всем зрителям доныне.

2. Лидия Скобликова.

Девчонка сильная с Уральских гор
Вступила смело в Олимпийский спор.
Ее коньки, как золото блистали
Четыре раза на вершине пьедестала!

3. Армен Джигарханян.

В театре он играл. Ну а в кино -
Он получил ролей полным-полно!
Да, физика, чекиста он сыграл,
Но часто в жулики, увы, он попадал.

Учил Боярского он под секретом
От власти женщин избавляться в мире этом.
Но сам под старость это все забыл.
И в своей жизни он ошибку совершил!

4. Александр Бородин.

Не часто человек все делает один.
Ему все в мире трудности науки нипочем!
Такой был композитор Бородин.
И химиком он был, и был врачом!

Но музыка влекла сильней всего.
Одна лишь опера прославила его -
"Князь Игорь." О герое древних лет.
И оперу ту знает целый свет!

5. Александр Иванов.

Картин он написал быть может, и до ста,
Но знают все отлично и везде.
Огромную картину, где ХРИСТА
Встречают люди те, что крестятся в воде!

Людей там собралось, конечно очень много.
Богатые и бедные, в одежде, без одежды.
У всех у них в глазах - к ХРИСТУ дорога.
На справедливость и на доброту надежда!


2023. Июль.