Семейное

Валентина Тен
Два воробышка с неба свалились
Прямо в пекло, на мой летний двор.
В поединке драчливом схватились,
Развели мне здесь шумный сыр-бор!
Бьются с писком, чирикают бранно,
Пух и перья теряют в бою!
На воротах, нисколько ни странно,
Третий лишний возник на краю!
Может быть, в нём причина шумихи?
Он с ворот вниз на драку глядит…
А внизу эти мелкие психи
Бьются гневно! Ну, кто победит?..
Уже, было, хотела вмешаться
В эту свару поспешно и я…
Много мельче один, может статься –
Разбирается с чем-то семья?

«Папа» учит уму своё чадо.
«Мама» скачет на кромке ворот.
Я решила: не буду, не надо, –
Тут процесс воспитанья идёт.
Что он там натворил, этот малый?
Кто ж поймёт воробьиный язык?
«Мама» так беспокойно скакала,
Видно, знает, что сын – озорник!
Пусть урок ему будет на пользу.
Кто ж ещё упредит и спасёт?..
В наших семьях мы эту же прозу
Видим часто. Так жизнь и течёт.
Воробьиха, однако, вмешалась,
Вниз слетела – унять драчунов.
В небе солнце задорно смеялось
Над предлогом для новых стихов!

         12.07.2023             В.Тен