Закат в Угличе

Ксения Замятнина
Крик чайки резкий, как набат,
Над Волгой-матушкой несётся.
Горит в воде огнём закат,
К нам призрак прошлого вернётся.

Он вновь захочет доказать,
Что ожерелие не нОво
И к небесам свой взгляд поднять
Успев, не скажет нам ни слова.

КатЯтся в волжскую волну
С цепи каменья-самоцветы,
И целый род идёт ко дну...
Вопросов больше, чем ответов.

Шумят ветра -  волну колышат,
И сдав свой пост идут века,
Но в шуме ветра будет слышен
Крик материнский сквозь года.

Заката отблески сползают
Со стен старинного Кремля,
Собой ночь Углич накрывает
Тень словно Смуту принеся.

И бродят призраки вкруг храма
На берегу среди берёз,
И город снова видит драму
Её он сквозь века пронёс.