29. Весь небосклон затянут пухом

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана – 2023
29. эскиз (ЛГ).

Весь небосклон затянут пухом
Июльских «пухлых» облаков,
И от магнитных бурь мне худо,
Хоть "двигай" к Богу на поклон:

Уж пусть отменит эти бури,
На солнце вспышки так сильны,
Семь баллов по природной амплитуде,
Как будто эхо не объявленной войны…

И холод зверский для июля,
Для Подмосковья кризис неземной
Сродни природному безумью,
И в голове туман… Ах, Боже мой…

И в колокольном местном звоне
Мне чудится таинственный набат,
Заплачет небо звездною слезою,
И погрустит за невернувшихся солдат…

Июль в разгаре… но без цвета липы…
Её цветенья этим летом жду и жду…
Но вот уже прошло почти пол лета,
Но нет цветов…я в ожидании живу…

Пожухли травы, но «торчат ромашки»
На вахте клевер мелкий и репей,
«Порхают» над полями мухи и букашки,
Такая проза этих летних дней…

То дождь, то солнце… жар и холод…
То день, то ночь…Огонь и лёд…
Земля пресыщена дождями…голод
Её как будто «пищей» утолён…

Но нет блаженства спелой неги…
Под кровлей влажной и сырой
Планета прячет «тайные ковчеги»,
Наполненные вечной красотой…

Землица солнышку не верит,
Не выпускает на свободу красоту,
И люди грустные и злые
Идут покорно на войну…

Печальна жизнь без летней неги…
А может просто я не влюблена?
Блаженства жду на летнем бреге,
Хотя внутри  души – зима…

12 07 23, Звен.