Стихотворение Образ принцессы

Шухрат Губайдулин
Я искал в этом мире образ, созданный мной.
Хрупкой, нежной принцессы и прекрасной собой.
И судьба улыбнулась – мне послала её,
Долгожданную деву, что желанней всего.

Полюбил её сразу, разум свой потеряв.
Одержим я был ею и окован в цепях.
Моё сердце тревожно больно билось в груди,
А душа так страдала от несчастной любви.

Мне безумно хотелось рядом быть только с ней,
Отрастить себе крылья – прилететь к ней скорей.
В моих мыслях была лишь и в мечтах лишь она,
В моих снах она снилась, ею бредил весь я.

И я живший мечтою, вслед за нею пошёл.
Мне казалось, я видел – путь, который к ней вёл.
На пути своём встретил неудачу одну.
Но я шёл против ветра, был горой за мечту.

Но не знал, что мечта не всегда будет в сердце,
А любовь, что горела – погаснет навечно.
И наверное, вера во мне умерла,
Лишь со мною осталась надежда одна.

А принцесса моя, ту, которой считал,
Вдруг не стала принцессой, этот образ пропал.
Этот образ как дух – исчез в никуда…
Хотя, знаю, что он в моём сердце всегда.

Ссылка на видеоролик – youtu.be/oueMp3vfv6A