Дождевых облаков перламутровый нимб...

Антонеска
Дождевых облаков перламутровый нимб,
Над макушкой лета. Долгие лета!
Постоим, обнявшись и поглядим
На невидимого поэта,
Кто рифмует ч;тный с неч;тным дн;м,
Колокольчик со сложной розой,
У реки, где  утром был щедрый кл;в,
На стихи и даже на прозу.
От воды до воды - ни земли, ни огня,
Завиточек луны над макушкой...
Сочиняй наш поэт, новый дождь, сочиняй.
Наливай до кра;в, где же кружка?
Дождевых облаков перламутровый нимб,
Разных птиц собер;т по-соседству.
Если птица печаль - то её прогони.
Если птица любовь - то приветствуй.
Дождевых облаков серебрится поталь,
Низко так, что запахнет металлом,
Где-то близко в кустах заиграет рояль,
Так красиво, как перед финалом.

120723