Судить не мне

Елизавета Трофимова -Парамонова
Как хорошо, что судить не мне.
Как же легко на душе становится!
Как хорошо не судить уметь
И знать, что мудрый Бог всё рассудит Сам.

Как хорошо придержать свой суд,
Доколе сам ты - не ангел с крыльями,
И не исправишь ты грешный люд
Своими тщетными сверхусильями.

Какое счастье, что не меня
Людские жизни судить поставили!
Иначе б мир не прожил и дня -
Я полземли бы на крест отправила.

Но просто жить и легко дышать,
Когда ты лишь за себя ответственный.
Когда живёт в тебе благодать,
И к ближним ты - не с умом, а с сердцем.

Как же прекрасно, что на земле
Лишь суд любви нам вершить позволено!
А что там больше - судить не мне.
Душа чужая - чужое поле.