Антрациты

Александр Котания
Селёдочный ветер
унёс треуголку
схватившись за холку
схватившись за чёлку
за тёплую пчёлку
испортив причёску
подвинув плечом...
горят антрациты
и голые цифры
среди междометий
никто не заметит —
течёт и течём —
капризные дети
с мечтами о лете
на пристани сети
на пристани эти и те...
горят антрациты
торчат гиацинты
молчат словоблуды
стоят халабуды
пинцеты
ланцеты
лангеты
куплеты
фальцеты
валторны
во вторник и среду
но хуже — во вторник
поближе к обеду
горят антрациты
горланят птенцы 
на цыпочки встав
дотянись до иного
написан устав
одно только слово
молчи перестань
горят антрациты
и что-то желтеет
точнее алеет
точнее белеет
а может болеет
белея в аллеях
вон там чуть левее...
навеян мотив...
не припомнить...