Нечистоплотное кредо

Святослав Моисеенко
Есть журналисты, чью нечистоплотность
И объяснять то никому не надо.
На чём всегда их строится доходность?
На слухах, сплетнях и потоках яда.

Им ни к чему радеть за объективность,
Здесь слово честность вовсе неуместно,
Для них, чем выше и сильней противность,
И чем гнуснее – тем и интересней!

Они живут в грязи чужих пороков,
Свои грехи легко прикрыв заплаткой,
Вместить, увы, мои не могут строки,
Насколько это подло, низко, гадко!

Среди людей последние изгои,
Среди шакалов – в падали эксперты.
Они давно не могут жить без вони,
Такое уж их жизненное кредо.