Матери о сыне

Залетова Анастасия
Пускай скорее кончится война
И брат впредь не пойдёт на брата.
Когда последняя обвалится стена
Я обниму тебя. Так надо.

Когда последний вспыхнет залп
И ружья больше не звучат отныне
Взгляни в глаза мои, мой милый.
В них утихает смертный гвалт.

Очам не видны прения измены.
В глаза не попадает тень.
И при возникновении гангрены,
Оставь хоть что-нибудь взамен.

Когда закончится, мы так же, по привычке,
Всем постовым покажем имена.
И ожидая с часа электричку,
То ожиданием кажется едва.

А я в броню укутанный, едва ли,
Тащу потерь бездонный свой рюкзак.
В нем бьются души больше не живые.
Я донесу их матерям хоть так.

И расскажу как храбрецы младые,
В бою не струсив и не убежав,
Держали рубежи большой России
И сгинули. И слова не сказав.

12.07.2023