Ноев ковчег

Татьяна Деревцова
     Посетила при поездке в национальный парк "Зюраткуль" в Челябинской области зоопарк на лоне природы под названием "Ноев ковчег".



     Побывали мы в ковчеге,
     Дружелюбный здесь "народ",
     Кролик в серой летней шубке
     Морковь зубками грызёт.

     Лама гордая стояла,
     На длинной шее голова,
     Глаз надменно лишь скосила
     И не смотрит на меня.

     А альпака словно пава,
     Её причёска хороша,
     У модельного цирюли
     Побывала чать вчера.

     А еноты, двое-братья,
     Горят бусинки -глаза,
     Лапки то-о-о-ненькие пальцы,
     Ну как детская рука.

     Хвать огурчик лапкой этой,
     Шмыгнул в норку , утащил
     И опять глядит с мольбой,
     Кто б ещё что подарил...

     Вот олень- красив и статен,
     Прекрасны влажные глаза,
     Как никого , оленя красят
     Его ветвистые рога.

     Висят там рамки-трафареты,
     И кто "рогов" тех не носил,
     Их на себя  примерить можно,
     И посмешить всех от души.

     Этот зверь забился в клетку,
     Он наверно крепко спал,
     Но под визг наш восхищённый
     Взору нашему предстал.

     Распушил свой хвост в иголках,
     Шуба-полный креатив, этот зверь
     Дикообраз, и во всей красе природной
     К нам он вышел на показ.

     Вот косули-две красули,
     Грациозны и милы,
     Ножки тоненьки, гарцуют,
     Корм берут прямо с руки.

     В позе гордой ворон чёрный
     На жерди- как манекен,
     Видно "карр" хотел сказать,
     Да раздумал, расхотел...

     И стоит к гостям он в профиль,
     Мощный клюв слегка раскрыл,
     Жарко всем сегодня очень,
     Всем так хочется воды.

     Так прошли мы по ковчегу,
     Навестили всех зверей,
     Любованью, восхищенью
     Нет предела в этот день.

     На качелях напоследок
     Я взлетела в Небеса,
     Я про возраст свой забыла,
     Вспомнив детские года.