***

Дмитрий Бакаминов
Я благодарен Господу за то,
что в бар пускают даже не тверёзым,
и что ещё остались папиросы
в карманах задубевшего пальто.

Что бармен даже виду не подаст,
как будто угощает крепким чаем,
и сами мы почти не замечаем,
что всем плевать на каждого из нас.

Хоть стой на голове, хоть песни пой,
гори звездой, лежи в помойной яме -
плевать, простыми говоря словами,
как станем убиваться мы с тобой.

Но есть очарование своё
и в этом безразличии. К тому же,
никто из нас не будет обнаружен -
ни я, ни одиночество моё.