Пояснение Токаева взяточникам

Бекбулат Благополучный
Взятка? Нет! Разумный ход.
Пусть «гордится» наш народ.
Что чиновник, должен брать!
И сомнений  не давать.

Мол, ошибся, просчитался…
(кто бы в этом сомневался)
Не заметили, что взял…
Ведь, Жомрат нам сам сказал

Надо брать, но осторожно
Чтоб  нельзя поймать вас можно.
А попался…, повинись…
Мол, не я такой, а жизнь.

Все берут, за взгляд, за слово
Разве было это ново?!
Мы, партийная «элита»!
Пред народом мы «открыта»!

Обо всем нард наш знает
Нет, он нас не «осуждает».
Тут ведь кланы, «жузы» тут
Воровство они поймут.

Испокон веков так было
Что-то время изменило?
Да! Масштаб, не тот совсем…
Угодить ведь надо всем!
****