Осень шла по лужам

Светлана Зимина 30
Я видела, как Осень шла по лужам
И плакала холодными дождями.
Подвластны мы теперь ветрам и стужам.
Она несла с собой их за плечами.

Мой зонт внезапно ветром поломало,
А Осень бросила в меня листами.
Ей Лето эстафету передало,
И Осень нам теперь грозит правами.

Прошла по сёлам, пробежала в городах.
Замёрзшие цветы поникли головами.
Лишь хризантемы горделиво во дворах
Ещё цветут на стыке лета с холодами.

В лесах была и в парках прошагала,
Понравилось в прудах, озёрах отражаться,
На каждой ветке птиц она пугала,
Зверей заставила по норам разбежаться.

Деревья разодела в платья золотые.
Затем их сорвала и всюду разбросала.
Леса пусть до весны стоят совсем пустые.
Природе отдыхать так Осень приказала.