Котское

Вячеслав Зелёный
Котское.

Замучили, ей-богу! Лишь запреты:
Того нельзя, а этого — чуток.
И что "одной достаточно котлеты",
И что не в тапки надо, а в лоток.

Что рыбов посмотрели — да и хватит.
Что рой пчелиный — это не друзья.
И что "с хрена ли ты опять в кровати?!"
И что посуду сбрасывать нельзя.

И грызть нельзя пакеты с моцареллой,
И по ночам устраивать бардак...
И знает кот, не так, чтоб очень белый,
Что в этом мире всё вообще не так.