Как подсолнух, над крышами вечер

Ульяна Михаленко
Как подсолнух, над крышами вечер
Сыплет белые семечки звезд.
И о чем-то забытом за речкой
Нежный голос тальянки поет.

Пусть не вспомнить былого куплеты,
Но в душе не порошится грусть,
Словно прошлое розовым эхом
Лишь слегка затуманило грудь.

Рядом щек ведь вишнёвая свежесть
И плечей беззаботных весна.
Нет, теперь уж не буду я прежней
В этих чарах простых колдовства.
 
Ну, а сумерек алые маки
Льются синей росой на лужок.
И в серебряной месяца шапке 
Тихо спит у оврага стожок.
 
И грустит все тальянка за речкой,
Ей одной о минувшем вздыхать.
Я ж в кудрей чьих-то жёлтых беспечность
Буду вновь до рассвета нырять.