Точка ноль

Александр Марьясов
По кромке небо заревом прошито,
С приливом солнца играют облака,
Настой духмяный травами пропитан,
Пьянящий дух —  земная чистота !…

Мир для ума придаток размышленья,
Душа не в долг - земным познать себя,
Дух без границ рождается смиреньем,
В свободной  воле  сущность бытия...

Мир  сотворён  гармонией единства,
Во всём что есть по капельке есть Бог, 
Нас без цены и всяких компромиссов,
По вере  в Слово с Вечностью облёк...

Я не могу  писать как пишет гений,
Реальный  мир  хочу отобразить,
Чтоб мир души чураясь лжи и лени,
Беспечность  зла любовью победил,

Душа вне логики избранием привита,
Нельзя в земном доподлинно понять,
В уме  где зло  — духовное сокрыто,
Там страх иной — плотское потерять,

Советы близких слышатся в сомненьи,
Внутри без слов всегда своё свербит,
Мнит каждый  ум по мере убежденья,
Насколько дух души сознаньем чист…

Снаружи образ с внутренним в раздоре,
Нет не враги —  всё время ищут связь,
И как не странно смиряет споры горе,
Из сердце ангел с болью смоет грязь…

Нельзя  во  всём дойти до самой сути,
Страх  точки  ноль  в сознаньи избегай,
Гордыню  в  личном  облеки на муки,
С надеждой в сердце  Богу доверяй…

А.Марьясов…..