Доктор Айболит. Посвящается Е. В. Пригожину

Александр Петрович Ерёмин
В жаркой, жаркой Африке
Взрослые и дети
Плакали все в шарфики
И боялись йети.

Припев:
Но услышал горький плач
Самый добрый в мире врач
Доктор Айболит,
Наш доктор Айболит,
Всех доктор Айболит!

Взял двустволку и топор,
И нашёл заразу,
И заразу ту в упор
Порешил он сразу.

Припев:
Он не вор и не бандит,
От всех хворей исцелит
Доктор Айболит,
Наш доктор Айболит,
Всех доктор Айболит!

Как-то в Азию зашёл
Полечить шаманов
И пройдя, пустыни пол,
Встретил там душманов.

Припев:
К дикарям нашёл подход
И пустил их всех в расход
Доктор Айболит,
Наш доктор Айболит,
Всех доктор Айболит!

А вернулся врач домой,
Был откуда родом –
Разобрался с хворью злой,
Даже мимоходом!

Припев:
Быстро вылечил Ковид,
Неприметный всем на вид
Доктор Айболит,
Наш доктор Айболит,
Всех доктор Айболит!

В страны ждёт его турне,
Где растят нацистов,
Их наш доктор на броне
Вылечит всех быстро …

Припев:
Многим он уже помог,
Хоть не демон и не бог,
Доктор Айболит,
Наш доктор Айболит,
Всех доктор Айболит!

А потом за океан
Поплывёт наш доктор:
Много там заразных стран
Нужен коим проктор!

Припев:
Лечит при оказии,
В Мексике и в Азии,
Доктор Айболит,
Наш доктор Айболит,
Всех доктор Айболит!

Кругосветный свой круиз
По больной планете
Запланировал «на бис»
Лучший док на свете …

Припев:
Он по хвори лучший асс,
Исцелит от всех зараз,
Доктор Айболит,
Наш доктор Айболит,
Всех доктор Айболит!

Так не любят никого,
Ныне вражьи рожи …,
Но все дружно, на него,
Быть, хотят похожи …

Припев:
И стоит врагов всех крик:
Едет русский к нам мужик -
Доктор Айболит,
Ой, доктор Айболит,
Ай, доктор Айболит!

Примечание: проктор -
это человек, который берет
на себя ответственность
или действует
от имени другого.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12546